10 Paradoxes – uas assignment

December 15, 2009 at 3:43 am (Uncategorized)

Mihaly menyatakan ada 10 sikap paradok yang dimiliki oleh orang-orang Kreatif. Tolong analisis dan berikan komentar pribadi Anda terhadap 10 sikap paradok tersebut.

Berikut ini adalah 10 sikap paradok yang dinyatakan oleh Mihaly:

1. Creative people have a great deal of physical energy, but they’re also often quiet and at rest.

                Disini dijelaskan bahwa orang kreatif memiliki energi fisik yang cukup kuat, tapi mereka sering sekali tenang dan lebih banyak diam. Betul sekali menurut saya jika orang kreatif memiliki energi yang cukup besar, karena ketika mereka melakukan apa yang mereka suka dengan otak kreatif yang ada, mereka akan melakukannya dengan excited dan mencurahkan segala energi yang ada. Orang kreatif pun selalu melihat sesuatu dari sisi positif, sehingga dia akan selalu semangat dalam menghadapi segala tantangan yang ada. Di sini tertulis bahwa, orang kreatif pun banyak diam. Sebetulnya yang dilakukannya adalah berpikir, karna mereka memiliki rasa ingin tahu yang besar. Mereka lebih banyak konsentrasi untuk menggunakan indera mereka yang lain untuk berkembang. Mereka lebih sering mengembangkan dengan melakukan praktek dibandingkan mengumbar segala sesuatunya.

2. Creative people tend to be smart yet naive at the same time.

Disini dijelaskan bahwa orang-orang kreatif cenderung pintar tapi naif pada saat yang sama. Menurut saya naive bukan kata yang tepat untuk menggambarkannya, mereka menggunakan pemikiran-pemikiran yang sederhana untuk dikembangkan secara out of the box. Mungkin banyak orang berpikir, orang kreatif terlihat tidak mengerti apa-apa. Tapi dengan pemikiran yang sederhana, timbul banyak pemikiran-pemikiran yang tidak terpikirkan oleh banyak orang. Dan percaya bahwa, terkadang pemikiran yang terlalu kompleks sulit untuk dikembangkan.

3. Creative people combine playfulness and discipline, or responsibility and irresponsibility.

Disini dijelaskan bahwa orang kreatif menggabungkan kesenangan dan disiplin. Menurut saya sungguh sangat benar jika orang kreatif menggabungkan kesenangan dan disiplin. Dengan sesuatu yang terlalu disiplin, seseorang tidak bisa mengembangkan imajinasinya dengan baik karena terkekang oleh banyak hal. Jika digabungkan dengan kesenangan, alam pikirannya pun dapat dengan leluasa untuk berimajinasi. Contohnya saja kantor google yang sengaja dibuat dengan konsep tempat yang menyenangkan. Dengan begitu, orang di dalamnya dapat berpikir secara luas dan out of the box.

4. Creative people alternate between imagination and fantasy, and a rooted sense of reality.

Disini dijelasakan bahwa orang kreatif bergantian antara imajinasi dan fantasi, dan perasaan yang berakar dari realitas. Menurut saya ini juga benar, karna dengan imajinasi dan fantasi yang ada di pikirannya, orang kreatif dapat menjadikan imajinasi itu menjadi sebuah kenyataan. Mungkin setiap orang bisa berimajinasi, tapi hanya orang kreatif lah yang dapat membuat imajinasinya menjadi sebuah realita.

5. Creative people trend to be both extroverted and introverted.

Disini dijelaskan bahwa kecenderungan orang-orang kreatif untuk menjadi ekstrover dan introver. Disini maksudnya adalah orang kreatif bisa menjadi ekstrovert ketika ia sedang mengungkapkan dan merelisasikan ide-idenya, sedangkan orang kreatif pun akan menjadi introvert ketika dia memikirkan dan berimajinasi mengenai ide-idenya di dalam pikirannya.

6. Creative people are humble and proud at the same time.

Disini dijelaskan bahwa orang kreatif rendah hati dan bangga pada saat yang sama. Mereka akan menjadi orang yang rendah hati ketika mereka sedang mengembangkan ide-idenya. Dengan rendah hati, mereka akan lebih terpacu untuk lebih berkembang lagi dan tidak mudah untuk merasa puas. Tetapi ketika mereka sudah bisa menggapai dan merealisasikan ide-idenya, mereka akan sangat berbangga hati karena telah berhasil mewujudkannya.

7. Creative people, to an extent, escape rigid gender role stereotyping.

Orang kreatif, untuk suatu hal, melarikan diri stereotip peran gender yang kaku. Untuk menjadi seorang yang kreatif, mereka tidak bisa dikekang oleh batas-batas yang ada. Dengan batas-batas, ide kreatif itu akan susah muncul. Dengan berpikiran out of the box dan keluar batas, imajinasi mereka akan mudah berkembang.

8. Creative people are both rebellious and conservative.

Orang kreatif baik memberontak dan konservatif. Menurut saya, konservatif di sini adalah pemikiran-pemikiran yang mereka buat sendiri untuk menjadi dasar dalam cara berpikir mereka. Sedangkan pemikiran tersebut kadang sangat bertentangan dangan pemikiran orang banyak. Dengan perbedaan cara berpikir itu, membuat orang kreatif memilih untuk memberontak untuk tetap terus menggunakan cara berpikirnya. Karna itulah banyak orang berpikir bahwa orang kreatif memiliki sifat pemberontak.

9. Most creative people are very passionate about their work, yet they can be extremely objective about it as well.

Disini dijelaskan bahwa kebanyakan orang-orang kreatif sangat bersemangat tentang pekerjaan mereka, namun mereka dapat sangat objektif tentang itu juga. Orang kreatif pasti mengerjakan sesuatu karena ia suka untuk melakukannya, karna itu lah ia bersemangat untuk mengerjakannya. Tetapi, ia tidak subjektif dalam mengerjakan segala sesuatunya, karena ia ingin apa yang dilakukannya memiliki hasil yang baik. Mereka harus menggunakan sisi objektifnya agar apa yang dilakukan terlaksana.

10. Creative people’s openness and sensitivity often exposes them to suffering and pain, yet also to a great deal of enjoyment.

Disini dijelaskan bahwa orang kreatif keterbukaan dan kepekaan sering mengekspos mereka untuk penderitaan dan kesakitan, namun juga untuk banyak kenikmatan. Mungkin ini dikarenakan banyak ide-ide yang berasal dari orang kreatif sangat lah luar biasa dan out of the box. Banyak orang meremehkan dan mengejek pada awalnya. Tetapi dengan cemohan orang ini, membuat mereka lebih bisa termotivasi untuk mengambangkan ide-ide gila yang lain. Itulah kenikmatannya..

Alhamdulillah, selesai juga opini paradoks ini. It is just my opinion, so don’t take it seriously.. hehehehe.

Terimakasiiii.  🙂

Permalink Leave a Comment

IDEO — uts assignment–

October 14, 2009 at 3:38 pm (Uncategorized)

Waktu pertama kali mendengar nama perusahaan ini di sebutkan di mata kuliah “creativity and innovation”, tidak terpikir sama sekali mengenai perusahaan ini. Tidak ada sedikit pun informasi yang saya ketahui mengenai perusahaan ini. Ternyata ketika saya mencari tahu dari internet, wah saya terkagum kagum membacanya. Banyak sekali hal yang sudah diraih oleh perusahaan ini. Mungkin karena kekurang wawasan saya ini, saya bisa sampai tidak mengetahui mengenai perusahaan ini. XP

 

Banyak sekali yang dapat kita kagumi dan kita bisa ambil pelajarannya dari perusahaan IDEO ini. Sebelum kita terkagum-kagum, ada baiknya kalau kita mengetahui profil perusahaan IDEO terlebih dahulu.

 

IDEO merupakan salah satu perusahaan layanan desain paling inovatif di dunia memiliki metodologi kerja yang sangat menarik. IDEO menciptakan produk inovatif dan jasa yang sangat mengagumkan. Dari pengalaman mereka yang sangat banyak, yaitu bekerja sama untuk perusahaan-perusahaan seperti Procter & Gamble, Pepsi-Cola, dan Samsung, dalam membantu perusahaan membangun budaya inovasi, perusahaan ini selalu dapat memberikan kepuasan pada perusahaan lain untuk  merancang produk, jasa, lingkungan, dan pengalaman digital. Selain itu, perusahaan ini juga terlibat dalam konsultasi manajemen dalam mensolusikan masalah dan memetakan gagasan.

 

IDEO dibentuk pada 1991 oleh pergabungan tiga perusahaan desain mapan: David Kelley Design (didirikan oleh David Kelley, yang juga seorang profesor di Universitas Stanford), ID Dua (didirikan oleh Britain’s Bill Moggridge), dan Matrix Product Design (didirikan oleh mike Nuttall).  CEO dari IDEO yang sekarang adalah Tim Brown. IDEO memiliki basis di Palo Alto, California, Amerika Serikat.

 

Perusahaan ini mempekerjakan sekitar 550 multidisiplin individu-perancang, insinyur, ahli faktor manusia, dan strategi bisnis-yang bergabung untuk menciptakan sebuah budaya yang kaya dengan kreativitas, keahlian, pengetahuan, dan empati. IDEO telah bekerja di ribuan proyek untuk sejumlah besar klien dalam konsumen, komputer, kedokteran, perabotan, mainan, kantor dan industri otomotif. Contoh terkenal adalah mouse pertama Apple.

 

Sejak 1991, IDEO menduduki daftar top 25 perusahaan paling inovatif oleh Business Week daftar pemenang tahunan Industrial Design Excellence Award, dan pada tahun 2005 dan melakukan konsultasi pekerjaan untuk 24 perusahaan lain dalam daftar top 25

 

Bagaimana IDEO bisa seperti sekarang ini??

Timbul banyak pertanyaan, mengapa IDEO dengan mudahnya bisa menjadi perusahaan yang sangat terkenal dan sangat inovatif. Ternyata banyak cara yang dilakukan IDEO guna menjadi perusahaan yang paling inovatif di dunia ini. Cara-cara ini perlu di contoh oleh perusahaan-perusahaan lain. Salah satu caranya adalah, dalam upayanya memahami pasar dan menemukan solusi, IDEO turun langsung ke pasar, jalan-jalan, stasiun, supermarket, dan tempat lain untuk mengamati orang-orang dalam kehidupan sehari-hari. IDEO berupaya menemukan apa-apa yang membuat orang-orang bertingkah laku seperti apa yang terlihat, apa yang membuat mereka bingung, apa-apa yang mereka suka atau benci, serta apa-apa kebutuhan utama yang tak terpenuhi oleh produk & jasa yang tersedia saat ini. Ini lah cara pendekatan komprehensif inovasi yang mereka gunakan.

Selain itu mereka tumbuh dengan cara mengidentifikasi cara-cara baru dengan cara melihat opini dar orang banyak yang jujur mengungkapkan kebutuhan serta keinginan mereka. Lalu, semua ide yang sudah teridentifikasi, selalu mereka visualisasikannya secara baru dan unik yang membawa inovasi strategi untuk hidup.

Hal yang paling baru serta unik yang mereka lakukan di dalam internal perusahaan mereka adalah selalu mengubah rutinintas yang membosankan dan membangun  serta mengembangkan budaya-budaya baru sehingga mereka tetap bisa mempertahankan kemampuan dalam menciptakan kreatifitas dan inovasi dengan pola pikir yang fresh.

 

Mengapa sih IDEO mau repot-repot terjun ke lapangan?

Karena mereka meyakini bahwa baik di bidang seni, sains, teknologi atau bisnis, inspirasi ternyata seringkali datang dan terlihat dari tindakan-tindakan kita sehari-hari. Ide-baru akan muncul dari melihat, mencium, mendengar, dan berada di tempat.

Keterlibatan panca indera sedemikian penting. Ketika IDEO mengamati orang-orang dalam keadaan alamiah mereka, dia tidak hanya melihat nuansa perilaku manusia, tetapi juga berusaha untuk menemukan motivasi dan emosi mereka. Dari situlah IDE berusaha memahami psikologi yang mendasari interaksi seseorang dengan produk dan jasa.

Selain itu, IDEO merasa lebih mudah berpikir tentang produk sebagai kata kerja daripada kata benda. Dengan melihat produk sebagai kata kerja, maka IDEO jadi makin tanggap terhadap cara orang menggunakan produk, ruang, jasa-apapun yang dia coba perbaiki

Permalink Leave a Comment

tiramisu !!! nyam nyam nyam :D

October 14, 2009 at 11:44 am (Uncategorized)

tiramisu mungkin adalah kue yang paling enak menurut gw! kenapa? soalnya rasa nya yang manis juga pahit bikin enak banget di lidah!! hehehehehe.. that’s why i really love to make some tiramisu cake!!!

ternyata gampang banget loh bikin tiramisu cake, just follow my rules, ok?!!

NYAM.. NYAM.. NYAMM...

NYAM.. NYAM.. NYAMM...

Untuk 6 porsi, kalori per porsi : +/- 423 kal

Bahan:

  • 100 g gula pasir berbutir halus
  • 3 kuning telur ayam
  • 175 g keju mascarpone*, kocok lembut dengan mixer
  • 350 ml krim kental (whipped cream encer), kocok kaku dengan mixer
  • 4 sdm kahlua jika diinginkan
  • 2 sdm rum
  • 100 g biskuit lady fingers, potong-potong

 

 

Larutkan, diamkan hingga dingin:

  • 1 sdm kopi bubuk instan dengan gula (jangan yang pakai krim/kopi susu/capuccino)
  • 100 ml air panas

Taburan, aduk rata:

  • 1 sdt cokelat bubuk
  • 1/2 sdt kopi bubuk instan

Cara Membuat:

  1. Kocok gula dan kuning telur dalam panci kecil di atas api kecil hingga mengembang dan kental. jangan sampai gosong, atau telur terlalu matang. Angkat, tuang ke dalam wadah mixer.
  2. Masukkan keju mascarpone, kocok kembali hingga rata. Masukkan krim kental,
    kocok sampai rata, sisihkan (masukkan dalam kulkas).
  3. Aduk rata larutan kopi bersama kahlua dan rum. sisihkan.

Penyelesaian:

  1. Celupkan lady fingers ke dalam larutan kopi hingga basah. Susun dalam wadah saji atau gelas-gelas saji bervolume 200 ml, tuangi adonan krim selapis demi selapis. Simpan dalam kulkas selama +/-3 jam.
  2. Taburi permukaan dengan taburan cokelat + kopi, sajikan dingin.

Tips : Siapkan semua bahan, baru mulai memasak (contoh, kocok semua krim, keju, dll terlebih dahulu, supaya nanti tinggal di campur dan di mixer.)

Keterangan:

Keju Mascarpone = Keju muda khas Italia yang biasa digunakan untuk membuat dessert.Terbuat dari krim segar, berwarna putih kekuningan. Biasa dijual di supermarket besar di bagian dairy product, dalam mangkuk plastik.

Kahlua = Minuman beralkohol beraroma kopi.

Ladyfingers = Biskuit atau bolu kering degan taburan gula pasir di atasnya.
Bisa diganti dengan lidah kucing, tapi saya sangat tidak menyarankan ini. Dijual di supermarket termuka, bagian biskuit atau makanan impor.

Modal yang harus disediakan : 90 ribu rupiah, bisa untuk 2 kali masak.

SERU KAAN!! YOU MUST TRY IT!!

Permalink Leave a Comment

best quotes

October 12, 2009 at 3:58 pm (Uncategorized)

I have several best quotes that represent my idea or opinion. Sometimes those quotes also give some spirit to me. so they are very important for me. those quotes are :

1. It is kind of hard to hold a lot in. But for me, it’s sometimes even harder to let it out..

2.  We come to love not by finding a perfect person, but by learning to see an imperfect person perfectly.

3. Someday your prince charming will come. Mine just took a wrong turn, got lost, and is too stubborn to ask for directions.

4. One must have a good memory to be able to keeo the promise that ine makes.  

5. It hurts to love someone and not be loved in return, but what is the most painful is to love someone and never find the courage to let the person know how you feel.”

Permalink Leave a Comment

2nd Assignment (inovasii)

September 28, 2009 at 9:08 am (Uncategorized)

sudah banyak banget inovasi0inovasi yang ada di dunia ini. dan inovasi ini sangat berguna bagi kehidupan banyak org. sebetulnya apa itu inovasi? 

inovasi dapat diartikan sebagai hasil pengembangan dan pemanfaatan pengetahuan yang ada serta menggunakan keterampilan dan pengalaman untuk menciptakan atau memperbaiki produk (barang dan/atau jasa), proses, dan/atau sistem yang baru, yang memberikan nilai yang berarti bagi kehidupan banyak orang.

Dari pengertian diatas, kita bisa mengambil manfaat dr setiap inovasi yang timbul guna memperlancar hidup kita. tapi menurut saya, ada 5 top inovasi yang sangat berguna bagi kehidupan saya.  Ke 5 peringkat ini, saya ambil berdasarkan kegunaan dan manfaat yang sayang peroleh dari inovasi produk tersebut

ke 5 inovasi produk tersebut adalah

1. Internet

internet

Kenapa internet penting banget dan menjadi the top one? karena menurut saya internet adalah sesuatu yang sangat ajaib. kita bisa mendapatkan apa saja lewat internet, dari informasi, berita, entertainment atau hiburan, ngobrol dengan org yang berjauhan, dll. Dengan inovasi internet ini, membuat kita semua berpikiran maju.  

2.  Handphone

hp

Di seluruh dunia saat ini telah terdapat 570 juta pemakai hand-phone dan dalam jangka waktu 5 tahun lagi  jumlahnya akan terus meningkat hingga mencapai 1,4 bilion.  Ini menunjukan bahwa handphone sudah menjadi kebutuhan primer bagi manusia di dunia.

Banyak sekali yang bias kita dapat dari inovasi handphone ini, mengapa? Dulu sebelum ada nya handphone, org sangat sulit berkomunikasi. Tapi semenjak ditemukan inovasi ini, banyak org yang sangat terbantu, misalnya dalam hubungan keluarga, hubungan business, dan lain-lain membuat orang lebih mudah berkomunikasi sehingga memperlancar kegiatan mereka.  

3.Komputer

komputer

Komputer adalah alat yang dipakai untuk mengolah data menurut prosedur yang telah dirumuskan. Komputer sangat berguna bagi orang-orang jaman sekarang. Kenapa? Dengan adanya komputer, kehidupan manusia jama sekarang, sangat dipermudah. banyak org mengtakan komputer memiliki sis negatif di dalamnya. Tapi coba kita pikirkan lagi. lebih banyak hal positif yang kita dapat dari komputer dibandingkan sisi negatifnya. misalnya, sebagai seorang mahasiswa, kita sangat dibantu oleh kehadiran komputer untuk mengerjakan segal tugas-tugas. Untuk para karyawan kantoran pun, komputer sanagt berguna untuk mereka dalam mengerjakan pekerjaannya.

4. Televisi 

televisi

Televisi merupakan inovasi yang sangat besar sepanjang masa. televisi adalah sebuah alat penangkap siaran bergambar. Pentingnya inovasi televisi dalam dunia memiliki pengaruh yang sangat besar. misalnya pada bidang pendidikan, seiring dengan kemajuan jaman dan perkembangan arus globalisasi, televisi sangatlah besar untuk mempengaruhi perkembangan pendidikan anak.

Selain itu, televisi sangat berguna sebagai sarana informasi untuk masyarakat. Dari berita hingga hiburan dapat disuguhkan kepada masyarakat. Mungkin televisi bisa menjadi sahabat sekaligur musuh masyarakat, tergantung masyarakat itu sendiri yang menggunakannya.

5. jam tangan

jam

Banyak orang bilang “waktu adalah uang”. ini menunjukan bahwa waktu sanagat penting di dalam hidup kita. Mungkin inovasi ini terlihat sangat simple dan kurang berarti di dalam hidup banyak org. Tetapi, coba bayangkan kalau tidak ada penunjuk waktu di dalam hidup kita, semua akan terasa sangat sulit. Contohnya, jika ada orang ingin melakukan janjian untuk bertemu, itu akan sangat sulit jika tidak menggunakan penunjuk waktu. Dengan jam, semua akan lebih terorganisir dan berjalan lancar. karena itulah saya memilih jam sebagai salah satu inovasi yang sangat bermanfaat dalam hidup saya.

Permalink Leave a Comment

Tounge twister

September 25, 2009 at 6:55 am (Uncategorized)

I really love it this tongue twister, I don’t know why. but it makes me happy when I try to pronounce it. if you interested, just try it!!!

Peter Piper picked a peck of pickled peppers.
Did Peter Piper pick a peck of pickled peppers?
If Peter Piper Picked a peck of pickled peppers,
Where’s the peck of pickled peppers Peter Piper picked?

Ada juga yang ini, silahkan di coba :

She sells seashells by the seashore.
The shells she sells are surely seashells.
So if she sells shells on the seashore,
I’m sure she sells seashore shells.

Yang ini favoritku :

How much wood would a woodchuck chuck
If a woodchuck could chuck wood?
He would chuck, he would, as much as he could,
And chuck as much as a woodchuck would
If a woodchuck could chuck wood.

Permalink Leave a Comment

1st Assignment (Name)

September 25, 2009 at 6:48 am (Uncategorized)

In this 1st assignment, I must define about my name.

People often ask what is the meaning of a name. Meaning of names comes from many thousand years back. some names are relatively new. One of the things that all people and places have in common is names. Have you ever asked yourself, “What does my name mean?”. Most people have some idea of what their name means or where their name came from. I will explain about the meaning of my name.

My name is RININDI FILANDA BUSTAMI

Pada saat gw tanya ke papa, kenapa gw di namakan RININDI, gw kaget ternyata nama NINDI bukan nama sembarangan.  Kenapa gitu? nah ini dia,

Sebelumnya gw mau menjelaskan kalo gw punya 2 kakak, 1 kakak perempuan dan 1 kakak laki-laki. Kakak perempuan gw bernama NILDA, dan kakak laki-laki gw bernama FANDI. Dari ke dua nama kakak-kakak gw itu, bisa di singkat menjadi sebuah nama yang indah, yaitu :

NIlda faNDI

Ternyata nama gw berasaal dari nama singkatan kedua kakak-kakak sayaa. Isn’t it cool? it shows that my father and my mother are very creative, right? Dan pada saat itu ternyata NINDI ELIS, si artis jama dulu, lagi terkenal terkenalnya. Jadi pas banget kalo papa dan mama gw ngasih nama bayi ke tiganya dengan nama NINDI.

Selain itu ada juga, singkatan dari nama tengah gw. yaitu FILANDA. karena aku lahir bulan februari, maka papa dan mama ngasih nama FILANDA, yang kepanjangannya adalah :

FebruarI LAhirnya anaNDA.

Cool banget yaaaa…. XD

Waktu gw liat di internet, apa arti dari nama nindi, gw belom  bisa dapetin. G tau kenapa. Kalo gw googling nama NINDI, yang keluar malah nindi penyanyi.

ini dia si nindi penyanyi

ini dia si nindi penyanyi

tapi kalo gw bisa mendefinisikan nama nindi dengan diri gw, gw bisa bilang :

N  :ICE

I   : NTELLIGENT

N  : AKAL in a good way!

D  : AMAI HATINYA

I   : NDAH HATINYA

hahahahhahahah XD

Oiya, kata orang, nama yang berawalan dengan huruf R, biasanya orang yang sangat logis dan berorientasi pada tindakan. Butuh seseorang yang dapat mengikuti langkah, dan secara intelektual menyamai, syukur lebih cerdas. menjadi bergairah karena dorongan pikiran dibanding badan yang indah, karena itu biasanya memilih pasangan harus orang yang bisa dibanggakan.

hehehehehe

Permalink Leave a Comment

happy song :p

September 1, 2009 at 4:52 am (Uncategorized)

This song will make you happy! just check out the lyrics

THE HEART OF LIFE

I hate to see you cry
Lying there in that position
There’s things you need to hear
So turn off your tears and listen

Pain throws you heart to the ground
Love turns the whole thing around
No, it won’t all go the way, it should
But I know the heart of life is good

You know it’s nothing new
Bad news never had good timing
Then the circle of your friends
Will defend the silver lining

Pain throws your heart to the ground
Love turns the whole thing around
No, it won’t all go the way, it should
But I know the heart of life is good

Pain throws your heart to the ground
Love turns the whole thing around
Fear is a friend who’s misunderstood
But I know the heart of life is good

I know it’s good

AHAHAHAHAHAHA, gotcha!! actually, ini bukan lagu yang menyenangkan, tapi ini lagu yang lumayan sedih menurut gw! tapi banyak yang bisa kita dapet dari sini, bersyukur, bersyukur, dan bersyukur! 🙂

Permalink Leave a Comment

Hello world!

September 1, 2009 at 3:40 am (Uncategorized)

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Permalink 1 Comment